Слойка и перепелиные яйца – вкусно и полезно

02 Апр 2015

80

Слойка является вкусным и питательным лакомством. Большинство из нас помнят ее вкус еще с детства, когда нас угощали бабушка или мы покупали в школьной столовой. Изобрел слойку знаменитый в свое время Клод Лоррен. Было это аж в XVII веке. С того времени данная выпечка только набирала обороты популярности. Сейчас практически невозможно найти человека, не знающего ничего о ней или не вкусившего это изделие. Если вы хотите разнообразить свой рацион питания от вермишели, каш и пельменей с супами – слойка именно то, что вам надо. Кстати, ферма Усадьба Княжичи занимается изготовлением различных выпечек. У них есть свой интернет ресурс. На этом сайте вы можете ознакомиться и с другой продукцией при возможности.

Но действительно качественную слойку получить довольно таки проблематично. Но у каждой кондитерской наверняка будут свои определенные секреты приготовления, известны только узкому кругу людей. Такая большая конкуренция позволяет нам насладиться слойками с такими начинками, как: брусника, шоколад, вишня, изюм и многое другое.

Кондитеры каждый год радуют нас своими нововведениями и начинками, кардинально меняющие вкус еды. Попробовав хоть раз в жизни качественную слойку – вы вряд ли откажитесь сделать это еще раз, ведь приятное и хорошее хочется повторять и повторять.

Перепелиное или куриное?

Выпечка это замечательно, но надо знать, что ее основу составляют яйца. Уже не одно столетие идет негласное противостояние между куриным и перепелиным яйцами. А вы как думаете, какое же лучше?

Перепелиные яйца имеет небольшой размер и окроплены небольшими красивыми пятнами. Данный продукт очень высоко цениться миллионами людей из-за своих диетических качеств. Его можно и даже нужно принимать как взрослым, так и деткам. Кстати, о пользе перепелиных яиц было известно еще с древности. Хрупкая небольшая скорлупа скрывает в своих чертогах огромное количество питательных веществ. По сравнению с яйцом курицы, перепелиное имеет в своем составе в два раза больше витаминов А, D, В. Среди же полезных свойств перепелиных яиц можно выделить следующее:

  • очищение печени и почек;
  • налаживание функционала работы ЖКТ;
  • понижение уровня токсикоза;
  • стабилизирование давления;
  • укрепление костей, зубьев, ногтей, волос;
  • повышение иммунной системы;
  • вывод из организма радионуклеидов.

Также стоит отметить, что перепиленные яйца полезны даже при сахарном диабете, а также и бронхиальной астме. Если вы хотите более полную информацию, можете посетить сайт: усадьба-княжичи.рф. Тут вы точно найдете все исчерпывающие ответы на свои вопросы.