Салат «Гранатовый браслет»

24 Мар 2015

18«Гранатовый браслет» — самый популярный вид салата. Он идеален для праздничного стола, благодаря своим качествам и прекрасному внешнему виду. «Гранатовый браслет» — этот салат удивительное сочетание вкусов: классический вкус картофеля и рыбы, необычный привкус граната.

Для десяти порций салата потребуются:

— полкило свеклы;

— полкило картофеля;

— четыреста граммов тунца;

— четыреста граммов моркови;

— два граната;

— триста граммов майонеза;

— одна луковица.

Нужно отварить и почистить овощи. Для салата требуется натереть их на крупной терке.

Готовить салат лучше всего на большой плоской тарелке. Чтобы сделать кольцо, в центр тарелки можно поставить литровую банку горлышком вниз или стакан. Очертания будут формироваться вокруг нее.

Вокруг банки или стакана выкладывается кольцо из картофеля, смазанного майонезом.

Следом выкладывается слой из тунца с луком, который смазывается тоже.

Следующие слои состоят из моркови и свеклы.

Наконец, готовый салат нужно украсить. Для этого используются зернышки гранта. Они выкладываются на поверхности салата, как украшение. После этого можно осторожно убрать стакан или банку. В итоге получится оригинальное блюдо, красивого внешнего вида.

Это общий рецепт, который может видоизменяться. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт.

К примеру, тунец можно заменить мясом. Курятиной или другим. Добавить слои из яиц или даже грецких орехов, которые придадут особенный вкус салату.

Наконец, салат можно украсить зеленью. Сочетание красного и зеленого дает интересный эффект.