Салат «Гранатовый браслет»
«Гранатовый браслет» — самый популярный вид салата. Он идеален для праздничного стола, благодаря своим качествам и прекрасному внешнему виду. «Гранатовый браслет» — этот салат удивительное сочетание вкусов: классический вкус картофеля и рыбы, необычный привкус граната.
Для десяти порций салата потребуются:
— полкило свеклы;
— полкило картофеля;
— четыреста граммов тунца;
— четыреста граммов моркови;
— два граната;
— триста граммов майонеза;
— одна луковица.
Нужно отварить и почистить овощи. Для салата требуется натереть их на крупной терке.
Готовить салат лучше всего на большой плоской тарелке. Чтобы сделать кольцо, в центр тарелки можно поставить литровую банку горлышком вниз или стакан. Очертания будут формироваться вокруг нее.
Вокруг банки или стакана выкладывается кольцо из картофеля, смазанного майонезом.
Следом выкладывается слой из тунца с луком, который смазывается тоже.
Следующие слои состоят из моркови и свеклы.
Наконец, готовый салат нужно украсить. Для этого используются зернышки гранта. Они выкладываются на поверхности салата, как украшение. После этого можно осторожно убрать стакан или банку. В итоге получится оригинальное блюдо, красивого внешнего вида.
Это общий рецепт, который может видоизменяться. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт.
К примеру, тунец можно заменить мясом. Курятиной или другим. Добавить слои из яиц или даже грецких орехов, которые придадут особенный вкус салату.
Наконец, салат можно украсить зеленью. Сочетание красного и зеленого дает интересный эффект.